Vai al contenuto

Big Green Egg

Big Green Egg è una linea di barbecue che nasce nel 1974. Influenzata dai Kamado orientali è stato migliorata, ed oggi ha una doppia funzione, fornello e barbecue.

Big Green Egg: Caratteristiche e modelli

Grazie alla ceramica, sviluppata e progettata assieme alla NASA, il calore della brace dei barbecue Big Green Egg viene riflesso e creando flussi d’aria che cucinano in modo perfetto le vostre pietanze. Grazie a questa caratteristica, cucinare diventa più sostenibile ed economico in quanto la carbonella brucia più lentamente e produce meno cenere.

La qualità dei materiali utilizzati rende il Big Green Egg un prodotto resistente, affidabile, duraturo e grazie al termostato si ha la possibilità di controllare in modo preciso la temperatura interna. Questa qualità lo rende unico, infatti può essere utilizzato dunque scaldato per almeno 100.000 volte senza avere problemi a livello qualitativo.Il controllo della temperatura è uno dei segni distintivi del Big Green Egg, in quanto può essere regolata da 70 a 350°c con la massima precisione ed anche con temperature esterne avverse.

I barbecue Big Green Egg sono disponibili in diversi modelli e dimensioni: MINI, MINIMAX, SMALL, MEDIUM, LARGE, XLARGE e 2XL.

Barbecue kamado e fornello insieme

Big Green Egg non è solo un barbecue kamado ma può essere utilizzato anche come un fornello classico oppure per la cottura a vapore o per le affumicature, inoltre la possibilità di controllare la temperatura permette la preparazione lenta di grossi tagli di carne oppure di pietanze delicate come il pesce. Gli accessori permettono anche la cottura del pane, come in un forno.